BTSA Sciences et Technologies des Aliments

FINALITE - EMPLOI

Technicien Supérieur de Production ou de Fabrication, Pilote d’installation automatisée ou de process, Chef de ligne ou de fabrication ou d’équipe, Responsable d’atelier de fabrication, ... Poursuites d’études en Licence Pro, en Préparation Ingénieur ou en Certificat de Spécialisation.

CONDITION D’ADMISSION

En 2 ans Jeune titulaire d’un Bac S - Bac STI, STMG ou STAV,… - Bac Pro BIT, PLP - BP IA et être âgé de moins de 26 ans. Avoir un contrat d’apprentissage avec une entreprise agro - alimentaire. Contrat d'apprentissage possible jusqu'à 30 ans.

ALTERNANCE

Après avoir fait un Bac, un Bac Techno ou un Bac Pro, la formation se déroule sur 20 semaines en BTSA 1ère et 2ème année au CFA, réparties sur l’année scolaire.

EQUIPEMENTS PEDAGOGIQUES

  • Laboratoires Physique - Chimie, Biologie,
  • Centre de ressources,
  • Salles informatiques,
  • Gymnase,
  • Hall technologique du lycée de Laval.

EVALUATION

La formation est modulaire. L’apprenti passe des épreuves certificatives (CCF) tout au long de la formation, qui sont prises en compte pour l’obtention du diplôme. Le BTSA STA s’obtient pour 50 % en CCF et pour 50 % en épreuves terminales.

>>> Télécharger la plaquette de présentation de la formation