Actualités

Actualités du CFPPA de Rouillon

LE CFPPA propose deux formations diplômantes en agroalimentaire à la rentrée de septembre 2019:

Nos recrutements sont en cours.

Contactez nous rapidement !

affiche recrutement plateforme IA juillet 2019
 

 

Dans le cadre d’une formation en industrie agroalimentaire, les stagiaires du CFPPA de Rouillon ont choisi pour la réalisation de leur projet collectif l’EHPAD, Champ de l’Ormeau à Rouillon.

Ce projet a eu lieu sous le thème : « sourire d’antan ».

A cet effet, une animation a été organisée pour les résidents l’après-midi du 5 avril avec différentes activités proposées : atelier maquillage, clown, musique, danse…

clown
Une belle rencontre entre le clown et la résidante

Cette rencontre intergénérationnelle s’est déroulée autour d’un gouter interculturel : gâteaux orientaux, thé à la menthe (servi à la marocaine), petits fours turcs, crêpes, gâteaux au yaourt, tartes aux pommes, mousses en vérine. Les stagiaires ont été ravis de ce moment d’échange avec les résidents et ont atteint leur objectif d’offrir et de recevoir un sourire : « sourire d’antan ».

Une belle rencontre avec un résident.
Un groupe dynamique

Le 4 avril 2019, les stagiaires du CAP Opérateurs Industries Agroalimentaires 2018-2019 de la Germinière à ROUILLON ont présenté plusieurs pays dans le hall du lycée agricole.

Hall du lycée le 4 avril 2019
Animation multiculturelle "saveurs d'ailleurs"

Ces stagiaires préparent un diplôme agroalimentaire au centre de formation pour adultes (CFPPA).

Ce groupe multiculturel a choisi de faire découvrir des saveurs d’ailleurs à l’ensemble des usagers de l’établissement. Cette réalisation a été un franc succès.


 

Le CFPPA de Rouillon vous donne RDV les vendredis 26 avril et 7 juin 2019 de 13h30 à 16h30 pour ses PORTES OUVERTES.

Venez découvrir nos formations et nos installations.

L'équipe administrative et les formateurs vous recevront avec plaisir pour échanger et répondre à vos questions.

 Affiche Portes Ouvertes CFPPA

A

Bâtiment volailles
Huttepain Aliments

Durant 3 jours, les stagiaires BPREA spécialisés dans la conduite d'un atelier  volailles ont pu profiter d’un programme riche en interventions et visites extérieures :

- Intervention d’Avipole Formation sur les maladies des volailles,

- Présentation du groupe LDC au sein du siège d’Huttepain aliments à la Chapelle St Aubin par Anne-Laure DE GOULAINE et Marie-Charlotte GARNIER, suivie de la visite d’un élevage de volailles de chair inscrit dans la démarche « oui, c’est bon » à Dancé,

- Présentation de la filière Loué et visite de l’usine d’aliments ALIFEL par le directeur Jean ELIZALDE, suivie de la visite d’un élevage de poules pondeuses de Loué à Chauffour Notre Dame, par Yohann LEROUGE

- Présentation du groupe Avril et de Sanders à la station expérimentale de Sourches, à St Symphorien par Baptiste LEPAUVRE, suivie de la visite des ateliers d’expérimentations volailles et vaches laitières.

Pour cette occasion, 4 stagiaires du CFPPA de Segré nous ont rejoint pour suivre ce programme ciblé et ont permis également d’enrichir les échanges. Prochain RDV : 8 et 9 avril 2019.

 

Visite d'entrepriseVisite d'entreprise