Visiter les lieux

comme si vous y étiez !

10_ligne_self 11_salad_bar 12_salad_bar 13_ligne_tri 13_ligne_tri_bis 14_tunnel_lavage 14_tunnel_lavage_bis 15_deboiteuse 15_epluchage 15_plateau 15_salade 15_zone_chaude_chef 16_reserve_seche 17_congelateurs 18_cellule_refroidissement 18_controle_cellule_refroidissement 20_friteuses 25_ustensiles2 3_essoreuse_eplucheuse 4_cutter 4_trancheuse 6_batteur_melangeur 7_four_patisseries 8_laminoir 9_four 9_four2 9_plonge_batterie

 

Visite des lieux avec les nouveaux élèves des classes de Seconde

Cette visite fait partie du projet de restauration durable « Faire connaitre le service pour se faire reconnaitre »

 

Résultats de la visite avec les élèves de seconde

Ce que les élèves ont pensé, voici leurs réflexions :

« J’ai appris que l’on mangeait des produits frais, des pâtisseries faites « maison » et des produits issus de l’agriculture Locale, Label et biologique »

« J’ai découvert d’où venait ce que l’on mangeait »

« J’ai découvert que le lycée se souciait de notre santé »

« J’ai compris l’intérêt de trier les déchets alimentaires pour en faire du compost »

« Très instructif et nous fait réfléchir »

 

Résultat du questionnaire

1 – Pensiez-vous que le service restauration proposait des plats faits « maison » avant cette visite ?

Oui : 14 / Non : 12

2 – Pensiez-vous que certains des aliments servis étaient d’origine biologique ou issus de Labels de qualité ?

Oui : 19 / Non : 7

3 – Pensiez-vous que certains aliments servis étaient des produits locaux de saison ?

Oui : 10 / Non : 16

4 – Faites-vous un lien entre votre assiette et votre formation, si oui, lequel ?

Oui : 22 / Non : 3

Réponses :

-          Les produits sont cultivés par les agriculteurs qui sont parfois nos parents

-          Nous valorisons le développement durable dans notre assiette

-          Le recyclage nous concerne pour notre avenir

-          Faire attention au recyclage

5 – Est-ce que la découverte du service vous a intéressée ?

Oui : 26 / Non : 0