Le restaurant scolaire

des professionnels de la restauration, un service de qualité

une unité de 600 repas jour

 

Le restaurant scolaire est animé par une équipe de professionnels qui a le souci constant d'élaborer une cuisine et un service de qualité qui s'inscrit dans la démarche de restauration durable initiée par la Région Pays de Loire.

 

Ainsi, en même temps que le respect de l'équilibre alimentaire, l'équipe de restauration organise son action en privilégiant :

Ligne de self LEGTA La Germinière
  • Un approvisionnement en produits frais local issus de l’agriculture non-conventionnelle tout en préservant l’équilibre économique
  • La fabrication « maison » de la majorité des plats
  • Un approvisionnement en fruits et légumes de saison issus de la Région des Pays de la Loire
  • En organisant un tri des déchets alimentaires pour les usagers et leur valorisation par compostage

    Tri au self

    Zone de compostage

  • En créant une ouverture culturelle
  • En proposant des menus à thèmes (Espagne, Chine, Antilles…)

    Plateau exemple

    Exemple dessert

 

Pour les internes et les demi-pensionnaires

Le restaurant scolaire fonctionne sur le principe du forfait annuel

4 types de forfaits sont possibles :

  1. Le forfait interne
    comprend le repas des D/P, déjeuner et diner du lundi midi au vendredi midi inclus
  2. Le forfait D/P 5 jours
    correspond à tous les déjeuners du lundi midi au vendredi
  3. Le forfait 4 jours

a. Pour les élèves du cycle secondaire
correspond à tous les déjeuners sauf celui du mercredi midi

b. Pour les étudiants du cycle supérieur
L’emploi du temps étant organisé sur 4.5 jours, l’étudiant a la possibilité de choisir un forfait 4 jours applicable sur les journées complètes de cours. La journée ainsi dégagée est choisie pour la durée de l’année scolaire.

 

Pour les tarifs, voir la rubrique Tarifs des pensions